PERBANDINGAN 3 PRODUK MAKANAN
A.sop konro
sop konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar. Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi. Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan burasa dan ketupat yang dipotong-potong terlebih dahulu.
B.sop kikil
Sop Kikil adalah salah satu makanan khas Kota Surabaya. Makanan ini bahan utamanya adalah daging sapi yang berurat (biasanya bagian kaki), sehingga ketika dimakan dagingnya terasa kenyal. Kuahnya merupakan kaldu dari daging tersebut, dicampur dengan kunir, sereh, bawang goreng dan bumbu lainnya. Makanan ini disajikan panas dan dicampur jeruk nipis dan sambal sesuai selera.
C.sop iga
Sup iga dibuat dengan ekor sapi. Sedikitnya ada lima versi sup buntut yang populer di seluruh dunia: makanan tradisional Korea, makanan Cina yang lebih mirip semur, ekor sapi goreng/panggang dicampur dengan berbagai variasi sup merupakan makanan populer di Indonesia, makanan etnis Amerika Serikat Selatan yang sudah ada sejak periode sebelum perang revolusi, dan sup kuah tebal dan gurih yang populer di Britania Raya sejak abad ke-18. Sup buntut Kreol dibuat dari tomat dengan ekor sapi, kentang, kacang hijau, jagung, mirepoix, bawang putih, dan rempah-rempah.
ALASAN
alasan saya menyukai sop konro karena rasanya yang enak dan penuh dengan rempah-rempah yang melimpa,dengan harum yang sangat khas,karena dimasak dengan waktu yang sangat lama sehingga bumbu-bumbu akan meresap sampai ke tulang ngulang nya dan membuat daging menjadi sangat empuk maka dari itu saya sangat suka sop konro
sop konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar. Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi. Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan burasa dan ketupat yang dipotong-potong terlebih dahulu.
Sop Kikil adalah salah satu makanan khas Kota Surabaya. Makanan ini bahan utamanya adalah daging sapi yang berurat (biasanya bagian kaki), sehingga ketika dimakan dagingnya terasa kenyal. Kuahnya merupakan kaldu dari daging tersebut, dicampur dengan kunir, sereh, bawang goreng dan bumbu lainnya. Makanan ini disajikan panas dan dicampur jeruk nipis dan sambal sesuai selera.
C.sop iga
Sup iga dibuat dengan ekor sapi. Sedikitnya ada lima versi sup buntut yang populer di seluruh dunia: makanan tradisional Korea, makanan Cina yang lebih mirip semur, ekor sapi goreng/panggang dicampur dengan berbagai variasi sup merupakan makanan populer di Indonesia, makanan etnis Amerika Serikat Selatan yang sudah ada sejak periode sebelum perang revolusi, dan sup kuah tebal dan gurih yang populer di Britania Raya sejak abad ke-18. Sup buntut Kreol dibuat dari tomat dengan ekor sapi, kentang, kacang hijau, jagung, mirepoix, bawang putih, dan rempah-rempah.
PERBEDAAN SUP KONRO,SUP KIKIL, DAN SUP IGA
* sup kikil*
a). Dalam sup kikil bahan utamanya adalah tulang
Sapi yang tidak ada danging di dalamnya dan
Daging sapi yang berurat
b). Dalam sup kikil kuahnya agak bening dari sup
Konro dan sup iga dan merupakan kaldu dari
Daging
c). Dalam sup kikil bahannya dapat di campur
Dengan kunir, sereh
*Sup konro*
a). Dalam sup konro bahan utamanya adalah
Tulang sapi yang terdapat daging didalamnya
b). Dalam sup konro kuahnya agak hitam karna
Dicampurkan oleh jintang yang juga berasal
Dari buah kluwek yang berwarna hitam
c). Dalam sup konro bumbunya relatif kuat akibat
Digunakannya ketumbar
*Sup Iga*
a). Dalam sup iga bahan utamanya adalah iga sapi
Atau bunut sapi
b). Dalam sup iga berasal dari daerah jawa
c). Dalam sup iga kuahnya lebih berwarna bening
Dari sup konro dan sup kikil
ALASAN
alasan saya menyukai sop konro karena rasanya yang enak dan penuh dengan rempah-rempah yang melimpa,dengan harum yang sangat khas,karena dimasak dengan waktu yang sangat lama sehingga bumbu-bumbu akan meresap sampai ke tulang ngulang nya dan membuat daging menjadi sangat empuk maka dari itu saya sangat suka sop konro
Komentar
Posting Komentar